【メディア掲載】福島民報に掲載 ~続・福島の高校生×大戸屋×カタリバ 授業でメニュー開発
2018年6月8日付 福島民報にて、認定NPO法人カタリバが学習支援等を行なっている 福島県立ふたば未来学園高校(広野町)と 大戸屋ごはん処 がスタートさせた、福島にちなんだメニュー開発をする授業の続報が紹介されました。
部長ら(商品開発本部)は料理を試食し、味のバランスや量など、プロの視点から評価し、「他との差別化が必要」「自分たちが納得のいく味を考えよう」などとアドバイスした。(記事より抜粋)
七月上旬には、第一弾のメニュー決定に向けたプレゼンテーションが行なわれる予定です。福島の高校生が考案したメニューは、果たして全国の店舗で提供されることなるか?!
乞うご期待!